segunda-feira, novembro 05, 2007

Seniores femininos - Prodeco 2/ Mirandense 4

Por vezes, a crónica a um jogo varia consoante o resultado final. Penso, no entanto, que seria injusto para as minhas jogadoras se o fizesse. Se contasse o que se passou até ao minuto 18'30 da 2a parte, estaria a dizer que fomos sempre superiores, que anulamos os pontos fortes do Miranda, que jogamos sempre futsal, com trocas de bola, saídas de pressão bem conseguidas e movimentações bem feitas. A 1a parte foi irrepreensível do ponto de vista táctico, em que o Miranda não criou uma oportunidade e nós além de termos chegado à vantagem, mandámos uma bola ao poste e por mais duas vezes estivemos perto de marcar.
Entramos pessimamente na 2a parte ao sofrer um golo que não se pode sofrer fruto de um lançamento da g.r., e tivemos a seguir um período de muita ansiedade a seguir à expulsão de uma jogadora do Mirandense, em que não materializamos em golo esse ascendente. A equipa sentiu isso e permitiu o 2.º golo numa rotação dentro da área mas continuou a acreditar até que aos 17 minutos fez o 2-2. E assim termina a estória de um jogo:
17'30 - Minuto de desconto de tempo em que acertámos a estratrégia para os minutos finais.
18'30 - Lance de ataque, bolas sucessivas dentro da área do mirandense que culmina com um remate que bate nos dois postes. A bola percorre a linha de golo, não entra, e dá contra-ataque da equipa adversária;
19'00 - Golo do Mirandense numa emenda ao 2.º poste depois de um ataque rápido.
19'50 - 2-4 para o Mirandense, na fase do desespero.
Queria terminar, agradecendo ao Vitor Hugo pela disponibilidade e qualidade do trabalho evidenciado com as g.r., tem sido um elemento importantíssimo e imprescindível na estrutura.
Para a equipa, dizer que o único responsável da derrota sou eu, e que apenas há um caminho para melhorar e nos aproximarmos dos melhores: trabalhar com a mesma qualidade, intensidade e prazer com que o temos feito.