segunda-feira, dezembro 18, 2006

Prodeco 3/ Belide 2

Depois do péssimo jogo da semana passada, penso que o grupo reagiu da melhor maneira. Prova disso mesmo foi a nossa semana de treinos, que penso ter sido das mais bem conseguidas desde há algum tempo para cá. E como sou adepto da velha máxima "Diz-me como treinas, digo-te como jogas", estava bastante confiante antes deste jogo com o Belide.
E foi um início de jogo absolutamente electrizante: marcámos logo aos 30 segundos, num golo portentoso do Dany, tivemos logo de seguida uma bola no poste, mas o empate surge num lance de contra-ataque do Belide. O rumo do jogo não se alterou e foi com alguma naturalidade que chegamos ao 2.º golo pelo Amaral, a materializar o nosso ascendente. Mas logo no minuto seguinte fizemos mal uma troca de marcação e o Belide voltou a empatar. Tivemos períodos muito interessantes na 1.ª parte, mas alternámos com outros de menor concentração, que nos custou o empate ao intervalo.
A 2.º parte não foi tão bem jogada. O Belide continuava fiel ao seu estilo de jogo e nós sentimos algumas dificuldades para criar situações de perigo, pois cada vez que nos expunhamos um pouco mais, o Belide contra-atacava com perigo, tendo inclusivamente duas boas situações para marcar. O jogo estava entretido e foi com a consciência de que quem marcasse ganharia o jogo que nos apresentámos nos últimos minutos. Fizemos o 3-2 pelo Mauro, a 5 minutos do fim. Depois disso, fomos mais pragmáticos, obrigamos o Belide a jogar como não gosta e até final não passamos por mais nenhum sobressalto. Vitória justa de um grupo que soube reagir e soube ter a personalidade e a maturidade que se impunham nestes momentos.