segunda-feira, outubro 30, 2006

Prodeco 3/ Tocha 3

A 1a nota deste jogo vai para o público e para o ambiente fantástico que se viveu no pavilhão. Em dia de Porto/Benfica, ter mais de uma centena de pessoas a assistir, é um feito importante, pelo que digo, sem receio, que o nosso pavilhão começa a tornar-se num local fantástico para jogar e para ver futsal. Aliás, e contrariamente ao que sucede num ou noutro pavilhão do nosso distrito, lá não temos pessoas penduradas em varões a insultar os árbitros e a provocar, desde o 1.º minuto, a equipa adversária para se criar um ambiente hostil e intimidatório para todos os intervenientes do jogo. Nos Covões, o público aplaude e vibra com a equipa, com fair-play, como se atesta pelo facto de não ter havido qualquer problema, nem com os muitos adeptos do Tocha que lá se deslocaram.
Em relação ao jogo, dizer que foi um bom jogo de futsal e muito emotivo. A nossa equipa apresentou-se mais compacta do que a semana passada, o que deu solidez e consistência à equipa, embora, por vezes, tenha feito com que ficasse algo curta, especialmente nos apoios para o ataque. Em todo o caso, as melhores oportunidades da 1a parte foram nossas, embora o Tocha, em cima do apito para o intervalo tenha desperdiçado uma flagrante. Mas não posso deixar de realçar dois momentos nesta 1a parte: 1.º, um jogador nosso é derrubado pelo g.r. adversário, fora da área, quando se isolava, e não deu expulsão. Logo de seguida, Dany isolado, zona frontal, só g.r. pela frente, é agarrado e virado do avesso: impunha-se falta e expulsão...nem falta. No comments. Mas ao intervalo sabiamos o que iriamos encontrar.
Adiantámo-nos no marcador aos 4 minutos, o Tocha teve mais posse de bola, rematou muito, mas de longe e nós estivemos quase sempre bem, assim como o nosso g.r., que transmitiu grande segurança à equipa. Mas... aos 6 minutos tinhamos 4 faltas e aos 8mints 5 faltas...duas delas absolutamente inacreditáveis. O Tocha empata numa combinação lateral e depois... 6a flata, 1-2 para o Tocha, o Branco é (mal) expulso, 1-3. A menos de 5 minutos para o fim. A equipa uniu-se ainda mais, e tomou de assalto a baliza adversária, mostrando uma garra e um querer notáveis. 2-3 a 2 minutos do fim e depois...o nosso matador, Verissimo de seu nome, empata a 1 minuto do fim. Entretanto o Tocha também faz a 5a falta e a emoção tomou conta do jogo nos últimos instantes, em que qualquer das equipas podia ter ganho.
Depois disto, só tenho mais uma coisa a dizer: é para mim um orgulho enorme ser jogador e capitão desta equipa, que se entrega assim ao jogo e dá tanto dentro de campo, mesmo nos momentos mais difíceis.
Agora...concentração máxima para o dificilimo jogo da Taça com o Bruscos.