segunda-feira, dezembro 03, 2007

Seniores masculinos - Prodeco 4/ Espariz 2

Alertei os jogadores durante a semana para as dificuldades inerentes a um jogo deste tipo, em que teríamos que ser nós a assumir todas as despesas da partida, sem com isso criar demasiados riscos para a nossa baliza. Teríamos que continuar o processo ascendente, emn termos de produção e volume de jogo, que temos vindo a realizar, mas para isso era fundamental entrar com a atitude e concentração desejadas.
Mentiria se dissesse que fizemos 4o minutos de grande intensidade e concentração. Não fizemos, e daí o resultado ter ficado em 4-2. Isto porque a equipa sentiu que, mais cedo ou mais tarde, iria resolver o jogo, e não foi tão acutilante e envolvente como deveria ter sido. Sempre que acelaramos o nosso jogo, criámos perigo, fizemos o 1.º golo aos 8 minutos, ampliámos para 2-0 de seguida, mas numa desatenção permitimos uma transição ofensiva bem conseguida em que o Espariz criou um lance de superioridade numérica e finalizou. Voltámos a imprimir mais velocidade e cgegamos ao 3-1, aos 17 minutos.
Na 2a parte, criamos mais situações do que na 1a, mas por demérito nosso e mérito do g.r. adversário, não finalizamos. Chegamos ao 4-1 à pasagem do minuto 9, e a partir daí tentámos embelezar os lances, finalizar sempre de forma mais bonita do que propriamente eficaz, o que não pode voltar a acontecer.O 4-2 surge já a 1 minuto e pouco do fim.
Reentrámos no caminho das vitórias, mas sei eu e os jogadores que temos que fazer mais e melhor para subir na tabela classificativa. Na próxima semana, teremos uma deslocação muito difícil para a taça, competição em que temos tradição e legítimas ambições, pelo que teremos que estar ao nosso nível se quisermos seguir em frente.