segunda-feira, novembro 26, 2007

Seniores masculinos - Vilaverdense 4/ Prodeco 1

Disse durante a semana que iríamos jogar frente à melhor equipa da distrital de Coimbra de futsal, mais evoluída tactica e tecnicamente e melhor orientada, como se prova pelos resultados conseguidos ao longo dos anos nos mais diversos escalões. Por isso, para ganhar, que era o nosso objectivo, teríamos que ser quase perfeitos em termos tácticos e muito disponíveis fisicamente.

A equipa entrou muito bem no jogo, compenetrada, sabendo o que tinha a fazer, e foi num dos lances de ataque rápido que chegámos à vantagem, à passagem do minuto 5 da 1a parte. Todavia, este golo teve o condão de nos intranquilizar e de espevitar o Vilaverdense, que fez 10/12 minutos de grande nível. Forçou-nos a errar, fruto de uma pressão muito intensa, mas nesse período, temos uma quota parte de responsabilidade grande: acumulámos faltas descessárias, deixámos de jogar e privilegiamos o jogo directo e ficamos intranquilos com o passar dos minutos. O Vilaverdense chega ao empate no único livre de 10 m de que dispôs e, aproveitando a embalagem, chega ao 2.º numa falha de marcação ao 2.º poste.

Na 2a parte, corrigimos e estivemos bem melhor em termos de posicionamento e envolvimento ofensivo. Passámos a marcar mais à frente e conseguimos ser sempre uma equipa equilibrada. Não fomos, no entanto, eficazes, e, honra seja feita, o Vilaverdense foi no 2.º tempo uma equipa mais madura na forma como soube aproveitar dois dos três erros defensivos que cometemos. Quando estava 3-1, falhamos uma grande penalidade a nosso favor, desperdiçamos posteriormente 2 livres de 10 metros e conseguimos ainda desperdiçar 3 oportunidades flagrantes no último minuto ao 2.º poste que dariam sempre uma outra expressão ao marcador.

Gostei da equipa, embora tenhamos pecado em alturas fulcrais do jogo. Vamos corrigir o que esteve menos bem, para que nos possamos apresentar mais fortes para os jogos que se avizinham.

Prodeco: Nuno, Amaral, Georges, João e Felipe.

Banco: Vitor Hugo, Dany, Tiga, Mauro, Tiago e Branco.

Golo: Amaral.