segunda-feira, março 17, 2008

Seniores maculinos - Bruscos 2/ Prodeco 2

Tivemos 2 semanas para preparar este encontro frente a uma das melhores equipas do nosso campeonato e tinha dito aos jogadores que teríamos ter uma postura táctica ligeiramente diferente daquela que costiumamos adoptar para forçarmos o Bruscos a jogar da meneira que menos gosta. Além disso, esta partida encerrava ainda uma curiosidade, uma vez que dei a titularidade a um dos nossos g.r., o que menos tem jogado, mas que ao longo da época tem revelado uma vontade e uma disponibilidade exemplar. Fica a prova de que, comigo, quem trabalha bem e de forma séria, mais cedo ou mais tarde, é recompensado. E o facto é que a aposta foi ganha, pois ele, à semelhança do resto da equipa, revelou uma atitude e uma qualidade que me deixam tranquilo para o resto da epoca.
Tivemos uma 1a parte absolutamente irrepreensível do ponto de vista defensivo. Muita intensidade na pressão sobre o portador da bola, boas coberturas defensivas, rapidez a sair para o ataque. Chegámos à vantagem à passagem do minuto 10 e até final da 1a parte controlámos o ritmo de jogo, sendo que dispusémos ainda da melhor oportunidade, a 10 segundos do final, num lance de 1x0 que não concretizámos.
Sabíamos que o Bruscos iria entrar com tudo na 2a parte e que se aguentássemos o ímpeto inicial, poderíamos acabar com o jogo no contra-ataque, caso fizessemos o 0-2. É um facto que tivemos lances felizes no início da 2a parte, fruto não só de grandes intervenções do nosso g.r., como de 1 lance que embateu no poste. Não sofremos e à passagem dos 8 minutos, sacudimos a pressão, e dispusémnos de duas excelentes oportunidades, uma delas flagrante, de 1x0, mas não concretizámos. O Bruscos instalou-se no nosso meio-campo e, também consequência de ficarmos com 5 faltas a 10 minutos do fim (3 delas escusadas, pois nascem de faltas no meio-campo ofensivo, perfeitamente evitáveis), perdemos alguma agressividade, demos um pouco mais de espaço e o Bruscos em 2 minutos vira o marcador, em 2 remates de fora da área.
A 5 minutos do fim, passamos a pressionar mais alto, e dispomos, a 4 minutos do fim, de uma excelente situação, na sequência de um lance individual do Verissimo, que passou muito perto do poste. Todavia, e a 2 minutos do fim, num lance idêntico, o Verissimo solta ao 2,º poste onde surge o Amaral a finalizar e a repor justiça no marcador.
Até final, emoção ao rubro, com uma situação de golo eminente para cada lado.
Foi um bom jogo de futsal, muito intenso, bem jogado de parte a parte, e em que qualquer das equipas podia ter saído vencedora. A nossa posição na tabela não é condizente com o valor da equipa e com a qualidade do futsal que praticamos, mas se analisarmos o trajecto da equipa na 2a volta, verificamos que, à excepção do jogo com o Real da Conchada, disputámos os restantes de igual para igual e poderíamos (deveríamos) ter saído com a vitória.
Temos 2 semanas para preparar o próximo encontro com o Vilaverdense, equipa que tem já praticamente o título de campeão distrital garantido, jogo em que teremos de manter esta disponibilidade e esta atitiude, para disputarmos a partida e o resultado.
Prodeco: Luis, Georges, Cravo, Dany e Felipe.
Banco: Amaral, Verissimo, João G., João Vitor, Mauro, Michael.
Golos: Amaral (2).