segunda-feira, outubro 06, 2008

Seniores femininos - Prodeco 4/ Ourentã 2

Tal como na semana passada reconheci a justeza do resultado, aquando da nossa derrota em Vila Verde para o campeonato, esta semana não posso deixar de fazer o mesmo, não tendo qualquer tipo de problema em afirmar que o resultado é curto, em face do nosso domínio e das oportunidades de golo criadas e desperdiçadas.
Fomos, desde o início, uma equipa fiel aos princípios de jogo que havia definido com as jogadoras, apresentando já uma constância física e táctica que me deixou satisfeito. Começamos o jogo muito bem, rápidos sobre a bola, criando espaços e oportunidades para concretizar, mas fomos pouco eficazes. A partir dos 10 minutos, e não tendo conseguido materializar o nosso ascendente, o Ourentã aproveitou um erro na reposição de bola para se adiantar no marcador, o que nos intranqulizou por alguns instantes. Chegámos ao empate pouco depois, mas a 3 minutos do fim, sofremos o 1-2 de livre de 10 metros, tendo conseguido ir para o intervalo com empate a duas bolas, fruto da concretização de um livre de 10 metros, na recarga.
Ao intervalo, fizemos pequenos ajustes e alterámos um ou outro posicionamento, introduzindo algumas nuances tácticas que ajudaram o virar o jogo a nosso favor. Foi assim que chegámos ao 3-2 e, logo de seguida, ao 4-2, ainda com 8 minutos de jogo. Até final, acumulámos situações de golo em superioridade numérica junto da baliza do ourentã, mas fomos, de novo, nesse período, uma equipa muito pouco eficaz. Valeu, na circunstância, a boa interpretação que foi dada pelas jogadoras às saídas de pressão e à posse de bola, nos momentos finais, que permitiram uma vitória justa frente a um adversário com qualidade, que apresenta a mesma equipa do ano anterior que terminou em 3.º e que luta por objectivos semelhantes aos nossos.
Melhorámos neste jogo, alguns dos aspectos em que não tinhamos estado bem na semana anterior, mas teremos que continuar este processo evolutivo, de contínua aprendizagem e superação, para que, semana após semana, nos possamos apresentar mais fortes e mais perto daquilo que pretendo para a equipa.