segunda-feira, fevereiro 16, 2009

Académica 5/ Prodeco 2

Frente a um adversário que conhecemos bem, quer os pontos fortes quer os menos fortes, fomos uma equipa intermitente ao longo da partida. Ora muito bem, organizadas, pressionantes e acutilantes, ora permissivas, sem rasgo nem chama. E foi da pior maneira que entrámos na partida: sem concentração, dando muito espaço, voltamos a permitir que uma jogadora passasse no meio de duas das nossas atletas para se isolar e fazer o 1-0. Pedi 1 minutos, alterámos posicionamentos, passaámos a pressionar mais alto e a equipa entrou no seu melhor período. Foram 15 minutos muito bons, em que fizemos bem as saídas de pressão, alternámos bem entre o 4x0 e o 3x1, demos a volta ao marcador e tivemos oportunidade para chegar ao intervalo a vencer por mais que um golo, com duas situações isoladas e uma bola no poste. No entanto, ficamos com 5 faltas a 5 minutos do fim e no último minuto, num lance de 1x1 em que a Diana remata quase da linha de fundo, 2-2. Era um resultado, em minha opinião, injusto, para o que foi o nosso ascendente e o nosso volume de jogo na 1a parte.
Na 2a parte o jogo começou encaixado mas num lance muito bem trabalhado pela Diana, de 1x1, a Académica faz o 3-2. Não acusámos o golo, fomos em busca do empate e estivemos perto de o fazer em duas situações:aliás, num desses lances, a Isa remata uma bola que levava o sentido da baliza, a bola bate no braço de uma adversária, tendo entendido a equipa de arbitragem que era bola na mão e não o contrário. O que é facto é que no lance sofremos o 4-2, em mais um remate quase da linha de fundo que matou o jogo, até porque perdemos, por lesão, a Nanda e a Isa e não conseguimos reagir, a partir daí, às adversidades da partida.
Até final, a Académica marcou o 5.º e esteve mais perto do 6.º do que nós de reduzir, tendo saído do jogo ao 4.º golo.
Fica ilação simples: enquanto funcionámos como equipa, estivemos mais perto de ganhar o jogo que o adversário; quando, em função das adversidades das partida, não conseguimos reagir, nos demitimos das nossas responsabilidades individuais e colectivas, tornamo-nos uma equipa muito mais fácil de bater.
Recomeça agora a 2a fase, que irá ser abordada numa perspectiva mais resultadista e não tanto da forma "romântica" como temos abordado algumas partidas:cada jogo será visto como uma final, do 1.º ao último minuto, na qual estaremos sempre com o objectivo de trazer os 3 pontos.