segunda-feira, março 22, 2010

Taça AFC Seniores femininos : 1ª mão da 2ª eliminatória: Prodeco 5/ S.Tomé 1

Recebemos na 1a mão da 2a eliminatória o vencedor em título da taça AFC do ano passado, tendo-o feito, inclusivamente, de forma categórica na final de então. Apesar de nos últimos 3 anos nunca termos perdido com o S.Tomé, o fcato é que nunca tivemos jogos fáceis, sendo que alguns deles deram empates e outros vitórias nossas por escassa margem. Daí que as jogadoras estivessem avisadas para a dificuldade da eliminatória e tenham dado sequência à excelente época que temos vindo a realizar.
Não começamos tão bem como desejaríamos, sobretudo porque não fomos tão agressivos na marcação como se impunha, tendo concedido alguns espaços à equipa adversária. Numa dessas situações, num contra - ataque, sofremos o 0-1 que acabou por ter um efeito positivo, porque despertou-nos para o jogo.
Fizemos o 1-1 na sequência de um canto e logo de seguida, num lance de insistência, fizemos o 2-1, sendo que já antes tinhamos tido duas óptimas situações de golo.
Na 2a parte, entrámos claramente no nosso melhor período e fizemos 20 minutos de grande nível. Passámos para 4-1 na sequência de dois lances de futsal apoiado e rápido, libertando a jogadora ao 2.º poste e tivemos mais 3 situações claras de golo, inclusivamente de 1x0 que não finalizamos, acabando por marcar o 5-1 na sequência de uma grande penalidade. Na 2a parte não sofremos nenhum lance superioridade numérica da equipa adversária, mesmo continuando com linhas subidas no campo, o que mostra que a equipa se sente confortável e confiante dentro do modelo que temos vindo a trabalhar desde o inicio da época.
É um resultado muito positivo, que nos dá ainda mais confiança para o futuro. Todavia, esta equipa sabe ser humilde e sabe que há ainda uma 2.ª mão para disputar fora de casa, jogo que queremos vencer e no qual não abdicaremos dos nossos princípios de jogo, porque só assim poderemos continuar a evoluir e consequentemente marcar presença na final four.