segunda-feira, dezembro 12, 2005

Tapéus 3/ Prodeco 4

Chamei-lhe "o jogo da afirmação". Estávamos num óptimo período mas jogávamos fora contra uma equipa que vinha da honra e com o melhor ataque da prova, não tendo ainda perdido em casa. Foi, de facto, um grande jogo. Começamos concentrados mas apáticos e algo ansiosos. Penalty para nós, falhamos. De seguida, golo deles. Peço 1 minuto, corrigimos as marcações, fundamentalmente nas bolas paradas, marcamos mais em cima, 1-1. Ao intervalo, senti que poderia ganhar o jogo, mas precisava de estar na frente do marcador. Saiu-me ao contrário. 2-1 para eles, empatamos logo de seguida com golo do Cravo. Quando penso que vamos pegar no jogo, contra-ataque, 3-2 para eles. Forçamos a marcação, eles erram passes, perdem marcações, empatamos pelo Tiga. Não baixo a pressão, 3-4 para nós pelo Juan. Delírio no banco. Peço 1 minuto, proibo que deixem jogar no nosso meio-campo, mas a vontade de segurar a vantagem foi tal que encostámos muito atrás. Último minuto, bola na barra contra nós. "Pronto, ganhámos", pensei, quando a bola saiu. Soubemos reagir, soubemos sofrer, estivemos unidos, tivemos grande atitude, merecemos. Decidi jogar apenas 10 minutos, apesar de já me sentir bem, porque entendi que neste jogo fazia mais falta à equipa no banco. Não me enganei. Das vitórias mais suadas e saborosas até ao momento.