domingo, março 18, 2007

Prodeco 8/ Matos 8

Perdemos, claramente, 2 pontos na sequência do empate com o Matos em casa. É um resultado penalizador para nós, mas que até se justifica em face da desconcentração que revelámos nalgumas partes do jogo, fundamentalmente em termos defensivos. Quem defende como nós defendemos e quem permite tantos espaços para se jogar, normalmente não ganha. Foi o que aconteceu.
O golo madrugador, logo ao 2.º minuto, terá dado a ideia de alguma facilidade para o resto do encontro, o que não se verificou. O Matos reagiu bem, quase sempre em ataques rápidos, e deu a volta ao marcador, estando a ganhar por 1-3 à passagem dos 15 minutos da 1a parte. Conseguimos reagir até ao final da 1a parte, passamos a jogar com mais intensidade e marcamos 3 golos no espaço de 4 minutos, o que nos permitiu chegar ao intervalo em vantagem.
Todavia, voltamos a cometer os mesmos erros da 1a parte, entrando complicativos e dando muitos espaços ao adversário, que passou de novo para a frente do marcador, ficando este em 4-6. Outra agravante foi o facto de termos ficado com 5 faltas logo aos 7 minutos da 1a parte, o que acabou por influenciar o desenrolar da partida. O jogo tornou-se frenético a partir daí, bola cá bola lá, ataque contra ataque, período em que conseguimos igualar a 6 bolas. O Matos passa de novo para a frente na sequência de um livre de 10 metros, mas logo de seguida estabelecemos o empate e passamos pela 1a vez para a frente do marcador na 2a parte, a 3 minutos do fim. O Matos arriscou o tudo por tudo, jogou com o 5.º homem e fez o tento do empate a pouco mais de 1 minutos do fim. Até ao final, dispusemos ainda de 2 boas oportunidades, mas não conseguimos concretizar, muito por mérito do g.r. adversário.
Num jogo em devíamos ter ganho, não o conseguimos, fundamentalmente por 2 razões:porque não tivemos a atitude e a concentração que se impunha, nalgumas partes do jogo; e também porque o Matos fez um grande jogo, jogou o tudo por tudo contra nós, correu e lutou imenso, e acabou por merecer, em face do que trabalhou, o empate em nossa casa.
Para a semana, jogamos contra outro adversário que terá, igualmente, um jogo de tudo ou nada contra nós, pelo que, para trazermos os 3 pontos, teremos que ter outra concentração e jogar como o fizemos na maioria dos jogos este ano.