segunda-feira, dezembro 15, 2008

Prodeco 0/ Vilaverdense 3

Jogo frente à campeã em título que mostrou nos Covões os atributos técnicos, tácticos e mentais que lhe têm permitido ganhar vários campeonatos seguidos.
Entrámos mal no jogo, acusando ansiedade e cometendo vários erros não forçados que acabaram por resultar no 1.º do Vilaverdense, à passagem do minuto 6. Reagimos e fizemos 15 minutos de bom nível. Subimos as nossas linhas, pressionámos mais alto, forçámos o erro do adversário e conseguimos, nesse período, circular bem a bola, com velocidade, apostando na mobilidade de todas as jogadoras no sentido de criar os espaços necessários para chegar com perigo à área adversária. Até ao final da 1a parte, há 3/4 oportunidades de parte a parte, pelo que penso que o resultado mais justo ao intervalo seria o empate, em função do que se tinha passado.
Os primeiros 20 minutos criaram-me a convicção de que, com a mesma disponibilidade para o jogo, disputaríamos na 2a parte o resultado até ao fim. Pura ilusão. Fomos uma caricatura daquilo que deve ser uma equipa a querer ombrear pelo 1.º lugar. Desconcentradas, pouco pressionantes, sem agressividade nem intensidade no nosso jogo, permitimos que a equipa contrária fizesse o jogo que tão bem consegue fazer e acumulasse várias oportunidades de golo, tendo apenas concretizado duas. Se ao intervalo me parece que o resultado era injusto para nós, com a mesma sinceridade digo que o 0-3 final é lisonjeador, porque o Vilaverdense teve oportunidades para dilatar o marcador para outros números. Vitória sem contestação portanto, fundamentalmente pelo que se passou na 2a parte.
À minha equipa, o que tiver a dizer direi no balneário. Mas há algo que quero deixar já bem claro: não há questões tácticas, técnicas ou físicas que resistam quando não se tem a mentalidade correcta. Sair de um jogo destes com a sensação de que não demos aquilo que deveríamos ter dado, que não correspondemos ao que esperamos de nós e ao que de nós se exige é revoltante. Algo terá que mudar, forçosamente, no futuro imediato, sobretudo ao nível da mentalidade. Aos nossos adeptos, incansáveis, o nosso obrigado. Estamos em dívida para convosco. E tudo faremos para pagar essa dívida em prestações: na 4a e no sábado.
Prodeco: Sandra, Silvia, Raquel, Isa e Tinoco.
Banco: Ana Carina, Ines, Antónia, Marisa, Joana Costa, Semião e Nanda.