segunda-feira, dezembro 12, 2005

Alfarelense 5/Prodeco 3

Jogo entre candidatos. Tinha visto o Alfarelense e chegado à conclusão que tinham um estilo de jogo muito incómodo para nós. Penso na estratégia, tinha algumas dúvidas, e decido, em função dos critérios que asumi perante o grupo, de colocar o Juan a pivôt. Tenho um primeiro mau pressentimento:o piso está muito escorregadio, o que me faz lembrar uma derrota contra o Brunhós há 2 anos nas mesma condições. O jogo começa muito táctico, mas uma falha de marcação nossa, dá o 1º golo ao Alfarelense. Reagimos, passamos a girar mais a bola, chegamos ao empate pelo Tiga. Vamos para o intervalo e arrisco. Decido meter o Luis no início da 2a parte, ele que vinha de paragem prlongada. A equipa entra intranquila, não estabiliza o jogo, sofremos golo de canto. Não lidamos bem com o golo e marcamos auto-golo. Levamos o 4º logo de seguida. Dia "não", pensei. Em mais uma escorregadela, 5-1. Passamos a jogar com o Marta a g.r., reduzimos para 5-3, mas já é tarde. Consumada a nossa 1º derrota, e também a 1a desde que estou à frente da equipa, já lá vão 15 jogos.À noite não consigo dormir. Pior que perder, é sentir que houve quebras no espírito de grupo durante o jogo. Malta que não esteve ao seu nível por falta de concentração. 10 minutos miseráveis que deitaram tudo a perder neste jogo. Golos em situações treinadas e que foram alertadas na palestra. Gostava que a 1a derrota tivesse sido num encontro em que o adversário fosse, pura e simplesmente, superior. Não foi o caso. Nós é que perdemos o jogo. Temos jogo já depois de amanhã e a palestra vai ser dura. Não pela derrota. Pelo grupo. Há males que vêm por bem. Espero que este seja um dos exemplos.